Нано-тритиевый аккумулятор

Компания City Labs приступила к продажам атомной батарейки, способной проработать без подзарядки пару десятков лет. В настоящий момент реализацией данного источника питания занимаются несколько крупных китайских интернет-магазинов и местные перекупщики. Розничная стоимость одной атомной батарейки колеблется от 1120 до 2000 долларов.

Интересно отметить, что во всех случаях речь идет об одном и том же продукте. Почти двойную накрутку китайские перекупщики объясняют повышенным сроком работы батарейки. Так, некоторые даже утверждают, что Nano TriTium (название изделия) на одном заряде способна продержаться тысячи лет. В то же время разработчики атомной батарейки приводят несколько иные сроки - до двадцати лет.

Изображение

Как следует из названия, долговечный источник питания представляет собой нано-тритиевый аккумулятор, а производство Nano TriTium осуществляется не в Китае (чего следовало ожидать), а в США. Атомная батарейка City Labs изготовляется из радиоактивного трития, извлекаемого из морской воды. Согласно опубликованным разработчиками документам, количество трития, содержащегося в одном литре морской воды, позволяет давать энергию, сопоставимую с сжиганием трехсот литров бензина в один полный ядерный синтез.

Разработчики City Labs заверяют: батарейка Nano TriTium совершенно безопасна для человека и обладает высокой устойчивостью к переменным условиям окружающей среды, вибрации, ударам и т.д.

Изображение

Помимо высокой стоимости, атомная батарейка имеет еще один существенный недостаток - слабую мощность, которой не хватит даже для того чтобы обеспечить работоспособность дешевого смартфона. Таким образом, на данном этапе существования, атомная батарейка может найти применение лишь в часах и аналогичных ультрапортативных электронных устройствах. С другой стороны, если в наручных часах стоит батарейка за тысячу долларов, какова тогда должна быть адекватная стоимость самих часов?..

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Нихрена себе. Я и не думал что такое возможно. Жаль только что эта батарейка не может вырабатывать больше энергии для того, чтобы питаль мой смартфон. Но вот у меня есть решение. Можно использовать эту батарейку в комплексе со стандартной чтобы живить ее при отсутствии блительной подзарядки.

    • Райден Фокс:

      А если серьёзно, мощность заряда аккумулятора мобильного телефона ниже чем нужно самому телефону, то есть внешний подзарядник на тысячу лет гарантирован. Второй способ это поставлять эти батареи со встроенным модулем повышающего преобразователя, при этом стоимость возрастёт всего на пару десятков долларов.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

ссылки пртнеров