Мой район Оболонь. История Оболони.

 

Уникальная кинохроника 1970-х годов, где показана Оболонь во время намыва песка. Вся территория покрыта водой. Кое-где торчат крыши оставленных домов. Летают аисты, а рядом работают земснаряды, намывая песок. В кадре видна труба кессона, а так же башня предприятия, где сейчас находится "Ашан"на Петровке.

История Оболони: начало застройки


В 1976 году был сдан в эксплуатацию Северный мостовой переход на Оболони, к который сегодня традиционно именуют Московским. Как строили, испытывали и открывали это инженерное чудо рассказывает этот ролик.

Фильм "Мелочи жизни" Вячеслава Криштофовича и Вилена Калюты вышел на экраны 1980 году. Несколько сцен снималось на Оболони. Когда актеры едут в автобусе, в окнах видны улица Лайоша Гавро, Малиновского, а так же Набережная Славутича (Героев Сталинграда). Диалог героев на фоне новостроек: слева ЗАГС и строящаяся 240 школа, а справа дома Героев Сталинграда и Приечной.

Кадры редкой кинохроники показывают как пришло метро на Оболонь. В каких незавидных условиях работали метростроевцы, отгребая воду и снег. В клипе хорошо угадывается Оболонь (проспект Корнейчука) и Петровка. В начале показан главный вид транспорта оболонских новоселов - трамвай.
В один из дней поддержать метростроевцев приехали артисты киевского драматического театра им. Франко.
Интересный фрагмент открытия трех станций метро: Тараса Шевченко, Петровка, Оболонь.

Секретний об'єкт №1 на Оболоні

Оболонь с высоты птичьего полета

Welcome to air Kiev 3-D, Киев с высоты птичьего полета

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ссылки пртнеров